miércoles, 16 de enero de 2019

TRABAJO BIOLOGÍA

PLATO TÍPICO ESPAÑOL:PAELLA DE MARISCO

Uno de los platos que mejor representan la gastronomía española es la paella.Como se puede hacer de varias maneras,yo he elegido la paella de marisco.Estos son los ingredientes que se necesitan para cocinarla:

INGREDIENTES:
-Arroz
-Aceite de oliva virgen extra
-Cebolla
-Tomate
-Dientes de ajo
-Sal 
-Pimentón
-Mejillones
-Calamares
-Caldo de pollo
-Vino blanco

PASOS:

1-Freír la cebolla picada en el aceite caliente.Luego,incorporamos los dientes de ajo y el tomate también picados.
2-Agregamos la sal y el pimentón a nuestro gusto.Seguidamente añadimos el calamar ya cortado y limpio.
3-Lo mezclamos todo bien.
4-Metemos el arroz a la paellera mientras calentamos el caldo y el vino en un cazo.Cuando esté caliente,lo juntamos con la paella.
5-Subimos la temperatura y añadimos sal.
6-Lo removemos todo y dejamos que se cueza a fuego lento.
7-Tras 10 minutos,metemos las gambas y los mejillones hechos al vapor
8-Servir tras 5 minutos de reposo.

HISTORIA DEL PLATO
  Tiene su origen en Valencia.Tiene orígenes humildes,y con el tiempo se ha expandido por toda la península y con muchas variantes.

1 comentario:

  1. PODRÍAS HABER INCLUIDO ALGUNA FOTO DE LOS INGREDIENTES FRESCOS Y DEL PROCESO DE ELABORACIÓN.

    NOTA DEL TRABAJO: BIEN

    ResponderEliminar

TRABAJO BIOLOGÍA

PLATO TÍPICO ESPAÑOL:PAELLA DE MARISCO Uno de los platos que mejor representan la gastronomía española es la paella.Como se puede hacer ...